11:02 

Хочу рассказать историю для тех будущих мам, которые могут оказаться в моем положении.

В пятницу была у врача. поставили на учет - 7 недель. анализы все хорошие. "Только, - говорят, - у вас Гепатит С. Вот - смотрите, анализ дал положительный результат."

Я - в слезы.
Врач говорит: "Ну вы не расстраивайтесь, у беременных иногда бывает ложно-положительный результат. Идите в Боткинскую больницу, сдавайте снова кровь." А сама мне в карте пишет - носитель Гепатита С.
У меня не было операций, переливаний крови, наркотиков, нет ни одной пломбы (это они на стоматологов любят валить - типа те плохо свои инструменты обрабатывают), я даже маникюр никогда в салоне не делаю - брезгую. Говорят: "Может муж болел и скрывает?"
И это при том, что риск заразиться Геп.С половым путем во много раз ниже, чем Геп.В, поскольку обязательно должна быть кровь, и других жидкостей организма не достаточно.

Я не смогу словами описать весь тот кошмар и ужас, который творился у меня в голове в те сутки, пока я ждала утра, бежала в больницу, сдавала кровь, ждала результатов, шла в церковь, рыдала и получала результаты анализа.

У меня нет никакого Гепатита С!

Но то, что я пережила, я не пожелаю и своему врагу. Я так боялась за малыша. Не спала, сердце всю ночь страшно билось, живот тянуло.
В больнице, где я сдавала повторный анализ, мне сказали, что они не верят в такое понятие, как ложно-положительный результат, но есть плохие тесты, которые используют женские консультации. Моему возмущению нет предела. Кроме меня у моего врача еще 2 беременные с этим ложно-положительным результатом! куда смотрит консультация? Ведь если у них это не единственный случай, и такое случается - не говорите мне об этом сразу, направьте на пересдачу анализа, проверьте свои тесты. Ведь я же жду малыша! А врач мне и говорит: "валерьяночки попейте, вам же не нужен выкидыш. С гепатитом тоже можно здорового ребенка родить".

Короче, девочки! Если вдруг вам скажут - гепатит С - не верьте сразу, и ни в коем случае не расстраивайтесь. Сдайте анализы в хорошей клинике, желательно - в больнице, где есть инфекционисты. Я сдавала в Боткинской (СПб).
И думайте только о лучшем.

И еще - Спасибо Боженьке!

Комментарии
2009-12-28 в 11:11 

Love-and-Blood
А что в этом нового? По-моему такой случается очень часто.

Если вдруг вам скажут - гепатит С - не верьте сразу

Да и не только про гепатит сказать могут. Мне про золотистй стафилококк, которого не оказалось при пересдаче, у ондогрупницы на узи ребенка увидели без желудка и почек, знаю случай, когда даунизм тоже по узи поставаили.

Да каждая нормальная будущая мама пересдаст анализы, все знают, о врачебных ошибках.

Здоровья вам и вашему малышу.

2009-12-28 в 11:30 

О! Как я вас понимаю. У меня был чистенький анализ, и тут, при повторном обследованнии, на 33 четыре инфекции... знаете, какие мысли в голове? А врач в карточку пишет. Я анализы в руках держу, руки трясутся, в карте все записано, смотрю, а фамалия на анализах НЕ МОЯ... вот так вот... ненавижу эти ЖК.

2009-12-28 в 12:27 

Я не море - меня не волнует.
Аналогичная история. Месяц потом доказывала, что не верблюд - и УЗИ, и ПЦР в Боткина...
Больше я кровь в ЖК не сдавала.

2009-12-28 в 13:32 

Лардаэль
нейтралитет и невмешательство.
Я слышала, что такие истории возникают, потому что в ЖК очень мало препаратов, по которым они вычисляют инфекции, поэтому на некоторые инфекции всю сданную кровь смешивают и проверяют вместе. Если не выявлено - значит, все здоровы, если выявили - пишут вирус всем и направляют на пересдачу.
Не знаю, насколько это правда, но пару раз наталкивалась на такое объяснение "ложноположительных" результатов.

2009-12-28 в 13:49 

Лардаэль: почему бы честно тогда не сказать - сходите сдайте кровь сами за деньги. я бы сдала за деньги без проблем. а то вот от нашей бесплатной медицины натерпишься.
или бы хоть не говорили так сразу. можно же сказать, что анализ потеряли, или испортили. тоже пересдала бы спокойно, без лишних нервов.

2009-12-28 в 14:12 

Лардаэль
нейтралитет и невмешательство.
seksi да кто ж их разберет... Что в платную сразу не посылают - так они ж "обязаны", а сообщают всем сразу видимо, чтобы перестраховаться - у кого-то же точно вирус имеется.

2009-12-29 в 05:13 

Атман
Слава Богу, что обошлось!

2010-01-11 в 23:52 

SunOfFlower
Лежу в направлении мечты
Да уж... Моей знакомой сказали, что сердце не бьется... И почистили...

2010-01-16 в 22:47 

A161
а у меня сестре геп.С занесли в ЖК.

2010-01-20 в 13:24 

Летунья
Rain makes everything better
A161 а у меня сестре геп.С занесли в ЖК. Ужас какой! А как такое могло получиться?

2010-05-24 в 11:05 

а мне сифилис 3+ поставили, но врачиха сразу успокоила, что это фигня.
оказалось - фигня

2011-04-14 в 01:09 

ilitalex
Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! ©Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"
слышала, что часто такое бывает

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

а мы хотим ребенка!

главная