Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:17 

Дети радуги

Няня-котик
У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

А.Гернер - известная журналистка, красавица, умница, натуралка и мало отличается от среднестатистической девушки во всём, кроме одного - у неё... два папы.

Каково быть ребенком голубых родителей?

Абигейл Гернер - известная журналистка и автор нашумевшей книги "Семьи вроде моей". Красавица, умница, натуралка и дочь "голубого" папы. Когда ей было 5 лет, отец признался родным и друзьям, что у него есть любимый человек, с которым он не хочет расставаться. Так у Аби стало два папы.

К тому времени, как она пошла в школу, Абигейл успела много узнать о гомофобии. Половина всех грубых и обидных слов, которыми награждали друг друга мальчишки, имела отношение к этому. Все, что люди говорили об этом, было непристойно и окрашено ненавистью. Поскольку многие были настроены враждебно, она решила никогда ничего не говорить о своей семье.

Став взрослой, она постоянно пишет и говорит об этом: все, что так долго копилось, нашло выход. Теперь никто не вздумает "защищать" ее от родного отца и разлучать с ним на том основании, что у него не такая семья, как у других.

В детстве каждый раз, когда они выходили куда-нибудь, она беспокоилась, что отца "поймают". Аби помнит это ощущение опасности, когда она шла между двумя своими папами, держа обоих за руки. Что будет, если папу уволят с работы, побьют, лишат родительских прав?

Принято считать, что воспитание в нетрадиционной семье опасно для ребенка, так как он вырастает дезориентированным, лишенным моральных устоев. Аби знает из собственного опыта: единственная реальная опасность - это жестокость и бестактность окружающих по отношению к гомосексуальным родителям и их детям. Она старается сделать все, что в ее силах, чтобы изменить ситуацию.

Люди слушают ее, читают книги, написанные Аби, и что-то в них меняется. "Когда они узнают, что я гетеросексуальна, они начинают проявлять интерес к моим словам, - говорит Абигейл. - Если бы я была лесбиянкой, никто из "нормальных" людей не стал бы меня слушать. Это сидит очень глубоко и меняется медленно."


Абигейл Гернер - создательница известного и посещаемого сайта FamiliesLikeMine.com для нетрадиционных семей и защитница интересов 10 миллионов детей, имеющих по крайней мере одного "нестандартного" родителя.
Дети из нетрадиционных семей - биологические или приемные - становятся "голубыми" не чаще, чем дети из обычных семей. Зато они часто вырастают сердитыми, поскольку вынуждены защищать своих родителей от агрессивно настроенного общества. В книге Абигейл "Семьи вроде моей" собраны фрагменты бесед с людьми, выросшими в нетрадиционных семьях. Вот что говорит Джесси Гилберт, (30 лет), о своих детских переживаниях:

- Сколько раз в течение моей жизни люди были шокированы, когда выяснялось, что мой отец - гей. "А по тебе и не скажешь", - удивлялись они. Я ощущала себя представителем редкого вида, который подлежит доскональному изучению. Их глаза сканировали меня в поисках каких-нибудь отклонений, которых они прежде не заметили.

Леди и джентльмены! Прошу внимания! Посмотрите как следует на этого ребенка. У него нет рогов, у него нет хвоста. Он вполне может сойти за обычного ребенка - нашего или вашего.

...В 2003 году Ватикан обнародовал документ против однополых браков, в котором говорилось: "Позволить таким семьям брать детей на воспитание - значит подвергать опасности этих детей". Документ совершенно игнорирует тот факт, что тысячи биологических детей уже растут в однополых семьях.

Это лишь один образец той гомофобской риторики, которая обрушивается на головы детей из нетрадиционных семей день за днем в течение всей жизни. В конце концов они могут сами в это поверить.

В детстве я не знала других детей "голубых" родителей. Подвергаясь постоянно идеологической обработке, верила всему, что говорилось, и искренне считала, что мы с братом - просто счастливое исключение, что у нас нормальный, хороший "голубой" папа - не такой, как те ужасные люди, которые портят своих детей.

Сегодня ситуация меняется. По мере того как все больше нетрадиционных семей "выходит из подполья", обычные граждане имеют возможность ближе познакомиться с ними и убедиться, что это такие же люди, что их жизнь мало чем отличается от жизни "натуральных" соседей.

Вопрос: Однополые пары
1. Имеют токое же право как и все завести детей...  34  (56.67%)
2. Нечего хорошего не выростит  14  (23.33%)
3. Это ужаснно!  9  (15%)
4. Мне вообще всёровно!  2  (3.33%)
5. Я бы хотел\а иметь однаполых родителей  1  (1.67%)
6. Свой вариант в каммент  0  (0%)
Всего: 60
Комментарии
2006-08-14 в 21:07 

Я - не против "голубизны". Один из моих лучших друзей - такой, и он в остальном плане - "совершенно нормальный", даже лучше, чем большинство "абсолютно нормальных".
Я против того, что сейчас много молодых еще недостаточно уверенных в себе мальчиков являются таковыми не по пророде, не с рождения.. а становятся по веянию моды, по примеры или авторитету!!!
Раньше подростки курили, чтобы казаться взрослее, потом некоторые становились неформалами, сейчас...

ЭТО- УЖАСНО!!! И все мои московские знакомые геи - именно такие!!!
Не знаю ни одного "нормального" натурального гея.

2006-08-14 в 22:26 

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.
Звезданулеська Не знаю ни одного "нормального" натурального гея.
:bravo: давай знакомитЦа!)))

2006-08-15 в 00:36 

Алеся Чадова
Няня-котик Да с удовольствием... Я геев люблю ;) Общаться как-то проще.
А у тебя когда-нить была девушка?
А когда ты почувствовал, что ты не такой, как все? ;)
А тебе бы тоже хотелось усыновить ребенка?

2006-08-15 в 00:36 

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.
Звезданулеська
А у тебя когда-нить была девушка? Да... это были не удачные попытки...

А когда ты почувствовал, что ты не такой, как все? Всегда знал чтоя не токой как большество)

А тебе бы тоже хотелось усыновить ребенка? Конечно... если буду жить с любимым серьёзно и на долго обезательно!

2006-08-15 в 00:59 

Кстати, я тоже никогда не считала себя такой, как все, да и вряд ли найдется хоть один человек, согласившейся отказатся от приззнания собственной индивидуальности.. :)

А ты никогда на задумывался, что послужило поводом для перемем? Если не трудно, расскажи, мне было бы действительно интересно.

В принципе, не важно, кто ты - главное, чтобы тебя это устраивало и ты был счастлив. :)
Так что если настрой на позитив есть - я полностью поддерживаю.
Мой подруг сейчас живет с парнем и у него вроде все ок, но он все равно планирует когда-нить жениться и завести своего ребенка...

2006-08-15 в 01:02 

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.
Звезданулеська сказать что я счастлив я немогу...
по одной простой причине... что не смотря не на что я одинокий....

2006-09-16 в 12:04 

кнопка random снова попала на пост Вика :D
Няня-котик не смотря не на что я одинокий еще найдешь своё счастье) я узнавала :tease4:

2006-10-20 в 01:40 

Няня-котик
вот где где а здесь не ожидала тебя увидеть:):preg:
Счастье сваливается неждано негадоно:)Всё будет ок :pity:

2009-08-06 в 17:43 

__Алина__
Я против этого. Природой не зря заложено, чтобы дети появлялись у самца и самки, а не у двух самцов или двух самок. Гормоны, инстинкты, поведение - все это взаимосвязано. Если у женщины нет доминанты беременности, вряд ли у нее будет нормальный материнский инстинкт. Если нет нормального, т е заложенного природой полового поведения, родительские инстинкты тоже нормальными не будут.
Хочется спросить у таких пар, а зачем вам, собственно, ребенок? Чтобы доказать, что вы "семья"? Да кому какое дело, кто тебе в постели нужен. Не извращение то, что нравится двоим. Незачем сюда приплетать третьего, т е ребенка.
У ребенка должны быть мама и папа. "второй папа" не может заменить маму, также как и буч не заменит папу. Нефиг вмешивать в свои сексуальные игры детей. Каково будет ребенку в школе/детском саду объяснять, что его родители нетрадиционно сексуально ориентированные? Мальчик в семье голубых, разве он сможет доказать девушке, например, что он натурал? Ему будет намного сложней в первый раз объясниться девушке в любви.
Я не против гомосексуалов. У меня много таких знакомых, я с ними дружу и нормально общаюсь. Просто следует делить отношения "чисто потрахаться" и "для детей"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

а мы хотим ребенка!

главная